Cheesecake Black & White

no-bake Cheesecake

Für 1 Kuchen:
Für den Crunch:
25 g Zucker
13 g Haferflocken
Für den Boden:
160 g Löffelbiskuits
130 g Butter
Für die Creme:

400 g Sahne
3 TL Bourbon-Vanille-Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Frischkäse
250 g Mascarpone
60 g Zucker
1/2 Limette
5 TL Nusspli (oder eine andere Schokocreme die ihr mögt)


Vorerst legen wir ein Stück Backpapier auf einen Tortenbehälter. Und darauf dann den Tortenring. Wer keinen Tortenring hat nimmt einfach den Ring einer Springform (dies ist auch die Größe die wir brauchen!)

Als erstes machen wir den „Crunch“ dazu den Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen, dabei immer rühren. Bis sich der Zucker verflüssigt hat, dann gibt man schnell die Haferglocken dazu und mischt alles gut durch.
Nun verstreichen wir dies auf ein Backpapier (geht am besten mit einem Messer).

Für den Boden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem Caipirinha-Stößel klein „hauen“. Dies dann in eine Schüssel geben. Die Butter einfach in der Mikrowelle schmelzen lassen und zu den Löffelbiskuits geben. Dies gut durch mischen.
Nun die Masse in den Tortenring geben und mit den Händen zu einem Boden drücken. Dieser kommt dann in den Kühlschrank.

Für die Creme die Sahne mit dem Bourbon-Vanille-Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
In einer anderen Schüssel geben wir den Frischkäse, die Mascarpone, den Zucker und die Schale und den Saft einer halben Limette.  Dies wird dann gut vermixt, so das sich der Zucker auflöst und gut verteilt.
Jetzt die Sahne unter die Frischkäsecreme heben. Diese dann auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Das Nusspli mit einem kleinem Teelöffel an verschiedenen Stellen in die Creme geben. Jetzt noch einmal alles glatt streichen, so das ein Marmoriertes Muster entsteht, am besten in eine Richtung im Kreis verstreichen, das sieht am besten aus.
Zum Schluss den abgekühlten Haferflocken-Krokant etwas klein brechen und auf dem Kuchen verteilen. Der Cheesecake sollte dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.


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