No Cheese Käsekuchen

Gib den Veganer Zucker 😅

Für einen Kuchen:
Für den Boden:
320 g Mehl
1 Prise Salz
8 g Backpulver
170 g braunen Zucker
120 g kalte, Vegane Butter
90 ml kaltes Wasser
Zusätzlich:
Paniermehl
Margarine
Für die Creme:
300 g Veganer Frischkäse
60 g Zucker
55 g Margarine
500 g Vanille-Joghurt Vegan
70 g Hartweizengrieß
50 ml Hafermilch
1 Päckchen Vanille-Pudding zum kochen


Zuerst machen wir den Mürbteigboden:
Dazu alle Zutaten mit einem Dreimix verkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach knapp einer Stunde kommen wir zur Füllung:
Dazu wieder alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verquirlen.
Jetzt nehmen wir den Teig aus dem Kühlschank und fetten eine Springform mit etwas Margarine ein und streuen diese mit etwas Paniermehl aus.
Den Teig zum ausrollen mit etwas Mehl bestreuen. Vom Teig nehmen wir etwa ein Drittel für den Rand ab. Aus dem Rest rollen wir mit einem Boden aus und geben ihn auf den Boden der Springform. Aus dem restlichen Teig formen wir einen Rand indem wir ihn an den Rand der Springform drücken. Dabei ist es wichtig das keine Löcher zwischen Boden und Rand sind.
Nun die Füllung rein gießen und in den auf 160 Grad Ober- Unter- Hitze vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.
Nach dem backen nur noch auskühlen lassen.


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