
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
Für 3-4 Personen:
150 g Karotten
170 g Zucchini
500 g Kartoffeln
85 g Lauch
200 g Sahne
200 g Schmand
400 g Hackfleisch, gemischt
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Muskatnuss, frisch gerieben
Emmentaler, gerieben
Die Karotten in streifen hobeln, die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und der Lauch werden auch in Streifen geschnitten. Die Zwiebeln in halbe feine Ringe schneiden und den Knoblauch klein schneiden und dann mit dem Messerrücken zu eine Art Muß zerdrücken (so).
Die Kartoffeln werden in einem Topf mit Salzwasser gar gekocht, sie sollten noch einen leichten biss haben. In der Zeit machen wir dies:
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und darin das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer anbraten. Dann kommt das ganze Gemüse, sowie der Knoblauch und die Zwiebeln dazu. Dies dann auch ein paar Minuten mit anschwitzen. Nun nur noch den Schmand und die Sahne dazu geben. Alles gut verrühren, aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die fertigen Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben, dazu dann auch die Hack-Gemüse-Soße dazu geben und alles gut vermengen. Darauf den geriebenen Emmentaler geben und bei 200 Grad ober- unter- Hitze ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse gold-braun ist.








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