Thai Beef Kofta
Südasiatische Frikadellen
Für 6 Personen:
1 TL Koriandersamen
1 Zwiebel
40 g Petersilie
750 g Rinderhackfleisch
½ TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Sumach
½ TL Oregano
½ TL Minze, gehackt & getrocknet
½ TL Muskatnuss
½ TL Salz
2 Limetten
Die Holzspieße sollten ca. 40 Minuten in Wasser liegen, damit sie später beim braten nicht verbrennen.
Zuerst wird der Koriander in einem Mörser zerrieben.
Dann wird die Zwiebel in Würfel geschnitten und die Petersilie grob gehackt.
Dies kommt dann alles in eine Schüssel. Dazu kommt dann noch das Hackfleisch und die anderen Gewürze (bis auf die Limetten).
Dann werden die Limetten in halbe Scheiben geschnitten. Und aus der Hackmasse 12 Bällchen geformt.
Nun kommt auf jeden Holzspieß eine halbe Limettenscheibe und je rechts und links ein Hackbällchen, welches flach und etwas länglich geformt wird und um den Spieß gedrückt wird.
Die Spieße werden dann in der Grillpfanne, auf dem Kontaktgrill oder ähnlichem gar gebraten/ gegrillt. Dies dauert ca. 8-10 Minuten.
Ist besonders für Partys als Fingerfood geeignet!
Kommentar hinzufügen
Kommentare