weißer Bohnensalat (Piyaz Salatasi)

Für 6 Personen:
800 g weiße (Riesen-) Bohnen
1 Stück Chinesischer Knoblauch (Daumendick)
2 kleine Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
1 grüne Paprika
1 EL Dill (TK)
1 EL 8 Kräuter TK

Dressing:
7 EL Olivenöl
5 EL Rapsöl
2 EL Kräuteressig
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker


Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz mit Wasser abwaschen und in eine Schüssel geben.

Den Knoblauch klein schneiden und mit dem Messerrücken zu einem Mus zerdrücken (HIER ein Video). Diesen mit zu den Bohnen geben.

Die Zwiebeln werden in halbe Ringe geschnitten, die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Die Paprika einfach in dünne etwa 5cm lange Streifen schneiden. Das alles kommt dann mit zu den Bohnen in die Schüssel. Genauso wie die Kräuter.

Nun machen wir das Dressing. Dazu alle Zutaten in eine hohe Schüssel mit Deckel geben (am besten in einen Dressing-Shaker) und gut schütteln. Die Soße dann über den Salat geben und mind. 1 Stunde ziehen lassen.


Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.

Erstelle deine eigene Website mit Webador