Pumpernickelchen

-Weihnachtsplätzchen-

Für ca. 30 Plätzchen:
100 g Mehl gesiebt
50 g Stärke
4 g Backpulver
100 g brauner Zucker
50 g Haselnüsse gemahlen
65 g Raspel-Schokolade
65 g Butter
1 Ei


Alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit den Knethaken vermischen.
Danach mit den  Händen zu einer Kugel formen.  Die Kugel kommt dann in Folie und wird für 30 Minuten kalt gestellt.
Dann werden aus dem Teig kleine Kugeln geformt. Diese werden dann etwas platt gedrückt und auf einem Blech mit Backpapier verteilt.  
Die Kekse kommen dann bei 200 Grad (vorgeheizt), mittlere Schiene für ca. 15 Minuten in den Backofen.  
Wenn die Plätzchen fertig sind müssen sie auf einem Gitter abkühlen.  
Danach wird die Kuvertüre geschmolzen und mit einem Pinsel jeweils auf eine Hälfte (vorne und hinten) der Plätzchen verteilt.


Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.

Erstelle deine eigene Website mit Webador