Reisnudel-Pilaw

Reis verfeinert mit Nudeln, Türkischer Reis

Für 4 Personen:
225 g Langkornreis
3 EL Arpa Sehriye (türkische Reisnudeln)
1 EL Butter
450 ml heißes Wasser


Den Reis in einem Sieb mit Wasser auswaschen und dann abtropfen lassen.

Dann in einem Topf die Butter schmelzen lassen und darin die Reisnudeln unter ständigem Rühren braten, bis sie hellbraun sind.

Den Reis dazugeben und mit braten, bis er leicht glasig wird, dann mit dem heißen Wasser auffüllen und salzen. Einmal aufkochen lassen, mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Der Reis sollte gar sein, wenn das Wasser verkocht ist; falls nicht, dezent Wasser nachgeben und weiter köcheln lassen.

Wer keine türkische Reisnudeln bekommt, kann auch einfach die ABC Nudeln für Suppen nehmen, mögen besonders gerne Kinder!


Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.