Erdbeer-Törtchen

ohne Backen, perfekt als Nachtisch!

Für 14-15 Törtchen:
ca. 17 Hafer Cookies mit Vollmilchschokolade
1 Päckchen Vanillepudding (zum kochen)
1/2 Liter Milch
2 EL Zucker
200 gr. Sahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnefest
520 g Erdbeeren
1- 1 1/2  geh. EL Erdbeermarmelade (ohne Stückchen)
1/2 TL warmes Wasser


Eine Muffinsform mit Frischhaltefolie auslegen und darin die Cookies verteilen (mit der Schoko-Seite nach oben)

Den Pudding nach Packungsbeilage kochen (bei mir mit 1/2 Liter Milch & 2 EL Zucker).
Diesen dann abkühlen lassen. Zwischen durch mal rühren, damit er schneller abkühlt und keine Haut bildet.

Wenn der Pudding kalt ist, wird die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnefest steif geschlagen. Diese wird dann mit einem Löffel unter den Pudding gehoben.
Außerdem 2-3 Cookies klein bröseln und mit zur Puddingcreme geben, genauso wie 100 Gramm klein gewürfelte Erdbeeren.

Auf die Kekse kommt dann immer etwas von der Vanillecreme (geht gut mit einem Spritzbeutel).

Die Restlichen Erdbeeren werden in nicht zu dicke Scheiben geschnitten. Die Marmelade wird mir dem Wasser verrührt und dazu kommen dann die Erdbeerscheiben. Dies dann vorsichtig vermischen, so dass alle Erdbeeren etwas von der Glasur abbekommen.

Die Erdbeerscheiben werden dann oben auf den Törtchen verteilt.

Zum Schluss muss alles noch für mind. 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Am besten macht man es am Morgen für den Nachmittag.

Zum servieren einfach die Folie etwas anheben und die Törtchen aus der Form nehmen.

Funktioniert auch in fast jeder anderen Form! Das Wichtige ist nur das sie zum fest werden in der Form bleiben. Ich habe es in Servierringen und in einer Muffinsform gemacht.

PS: Wer keine passenden Kekse findet, kann sie auch einfach zerbröseln und mit etwas pürierten Erdbeeren mischen, klappt Super! Das wird dann einfach zu einem Boden gedrückt.


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