Gebackene Bananen mit Honig

wie beim Chinesen

Für 2 Personen:
50 g Mehl
1 TL Natron
25 ml Milch
25 ml Wasser
1 Ei
2 TL Honig
2 Bananen
Rapsöl
2 EL Honig
1 TL Wasser


Mehl, Natron, Milch, Wasser,  Ei und den Honig in ein hohes, nicht zu breites Gefäß geben.
Dies alles mit dem Dreimix schaumig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.  

Nun werden die Bananen je in 4 Teile geschnitten und dann nochmal längs durchgeschnitten. So das man pro Banane 8 Stücke hat.  

In einem kleinem Topf wird dann etwa 15 cm hoch Rapsöl gegeben und erhitzt.
Zwischendurch sollte man den Stiel eines Holzlöffels hineinhalten, wenn an diesem Blasen entstehen ist es heiß genug.  

Jetzt wird ein Stück Banane in den Teig gegeben und somit ummantelt. Dies kommt dann in den Topf und wird gold-braun frittiert.
Man sollte nicht zu viele Stücke auf einmal ins Fett geben, da es sonst überkochen kann! Außerdem müssen sie zwischendurch gedreht werden, da sie sonst nur von einer Seite braun werden.  

Die fertigen gebackenen Bananen werden auf ein Küchenpapier zum abtropfen gegeben. Und dann auf einen Teller. (Am besten einen vorgewärmten Teller nehmen!)  Wenn alle gebacken wurden mischt man den Honig mit dem Wasser und gibt dies mit einem EL über die fertigen Bananen.


Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.