Veganes Curry

ein Rezept von meinem Herz Ralf 🥺🖤😢

Für 3-4 Personen:
1 kleine Tasse Basmatireis
185 g Vegane Chunks Chicken Style vom Discounter mit A
180 g Champignons braun
1 Paprika rot
1/2 Zucchini
1/2 Zwiebel
Chinesischer Knoblauch etwa Daumen groß
Sesamöl
2 Tl geh. Paprikamark, scharf
400 ml Kokosnuss-Milch
45 ml Sojasoße
1 EL Tomatenmark
ca. 2 EL rote Currypaste
150 g Mungo-Bohnensprossen, frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zuerst das geschnibbel:
- Chunks in Streifen schneiden
Champignons in Scheiben schneiden
Paprika in Streifen schneiden
Zucchini in viertel Scheiben schneiden
Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden
Knoblauch mit dem Messerrücken zu eine Art Muß zerdrücken (So)

In der Zwischenzeit kann der Basmatireis nach Packungsbeilage gekocht werden.

Dann die Sprossen waschen und wir kommen zum kochen.

In einer Pfanne etwas Sesamöl geben, so wie die Chunks, das Paprikamark, die Champignons und die Zwiebeln mit dem Knoblauch. Dies dann kurz anbraten. Jetzt kommen schon Paprika & Zucchini dazu. Dies dann auf Mittlerer Stufe kurz anbraten und gut vermischen.
Dann die Kokosmilch, die Sojasoße und das Tomatenmark dazu geben. So wie etwas rote Currypaste. Bei der Currypaste ist es schwer eine Mengenangabe zu machen, da wir festgestellt haben das jede Firma da anders kräftig ist. Also lieber erstmal weniger und immer wieder abschmecken und ggf. noch etwas dazu geben. Alles gut aufkochen lassen und vermischen. Den Herd kann jetzt ausgestellt werden. Dann den fertigen Reis so wie die Sprossen dazu geben und alles vermischen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 


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