Sis Köfte (Frikadellen am Spieß)

Für 2 Personen:
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 EL Paprikamark scharf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pul Biber
1 EL Paniermehl


Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, dazu dann das Ei, das Paprikamark, eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, eine fein geschnittene Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Pul Biber.
Dies alles dann gut vermischen, geht an besten mit den Händen. Dann ca. 1 EL Paniermehl mit dazu, damit die Masse fester wird, man kann nicht genau sagen wie viel, weil es immer auf die Größe des Eies ankommt.  
Dann vier Spieße nehmen und das Fleisch darum verteilen und ein bisschen flach drücken. Am besten grillt man sie dann in einer Grillpfanne oder ähnlichem. Dauert ca. 5 Minuten bis sie durch sind. Kommt darauf an ob man von oben und unten Hitze hat oder nur von unten und dann wenden muss.  Ich reiche dazu meinen Reisnudel-Pilaw, Cacik, gegrillte Paprika und Tomaten.
Erinnert mich immer an meinen Türkeiurlaub!



Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.

Erstelle deine eigene Website mit Webador