gebratener Reis mit Ei und Huhn

perfekt für übrig gebliebenen Reis vom Vortag

Für 2 Personen:
200 g Reis (am besten Basmati) ergibt ca. 750 g gekochten Reis
2 Hähnchenfilets (ca. 430 g)
1/2 (rote) Zwiebel
1/2 Chinesischer Knoblauch
1-2 TL Ankerkraut Wok Genuss Gewürz
Sojasoße
Sesamöl
400 g TK Gemüse nach Wahl (Bohnen, Karotten, Paprika, Blumenkohl etc.)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 1 Hand voll Lauch
Pul Biber


Der Reis sollte vom Vortag sein! Da er komplett kalt sein muss!
Zuerst das Hähnchen in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und viertel, dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch mit dem Messer zu einem Muß zerdrücken (so).
Das Hähnchen in eine Schüssel geben und mit dem Wok Gewürz und einem EL Sojasoße vermischen.
In einem Wok etwas Sesamöl heiß werden lassen und darin das Hähnchen kräftig anbraten, so dass es leicht Farbe bekommt. Dies dann aus dem Wok holen.
Die Eier in einem Schälchen verrühren und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Dies dann in den heißen Wok geben. Und wie ein normales Rührei braten. Dazu dann das TK Gemüse nehmen (ich habe fertiges Chinagemüse genommen + Bohnen und Blumenkohl). Dies dann 5 Minuten im Wok braten lassen. Dann kommen die Zwiebeln und der Knoblauch hinzu. So wie etwas frischen Lauch. Dies noch ein paar Minuten mitbraten. Dann kommt der Reis dazu. Nun alles gut vermischen und noch 3 El Sojasoße dazu geben, so wie das gebratene Fleisch. Alles nochmal gut verrühren und mit Pul Biber, Salz, Pfeffer und ggf. noch Wok Gewürz abschmecken. Nach ein zwei Minuten in der Pfanne ist der Reis auch schon heiß und das Essen ist fertig.


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