Orangenlikör

schöne Idee, als Weihnachtsgeschenk!

Für ca. 900ml:
6 Bio-Orangen
2 Sternanis
7 Nelken
195 ml Wasser
187 g Zucker
1 1/2 TL Bourbon-Vanille-Zucker
700 ml Weinbrand



Die Orangen waschen und halbieren, die Hälften dann in „Schiffchen“ schneiden. So 4-5 pro halbe Orange. Diese dann in eine große Schüssel geben.
Dazu kommt dann der Sternanis und die Nelken.

In einen kleinen Topf wird das Wasser mit dem Zucker und Vanille-Zucker aufgekocht und muss dann ca. 2 Minuten unter rühren köcheln.
Dies dann auch mit in die Schüssel geben.

Nach 10 Minuten, damit es etwas abgekühlt ist, kommt dann noch der Weinbrand mit dazu. Alles gut mit einem Löffel umrühren und mit einem Deckel verschließen.

Die Schüssel dann 3 Wochen an einen warmen Ort stellen und einmal am Tag etwas durch schütteln.

Nach den 3 Wochen wird der Likör über ein Sieb abgegossen und in Flaschen verteilt. Diese müssen vorher heiß ausgewaschen werden, damit nichts schimmelt.
Hält sich dann ca. 6 Monate in den Flaschen.



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