Oreo-Rolle

Für 6 Personen:
4 Eiweiß
120 g Zucker
4 Eigelb
1 Päckchen Schokoladenpuddinpulver zum kochen
90 g Mehl
2 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
4 Oreo-Kekse
250 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 TL  Bourbon-Vanille Zucker


Für den Biskuitboden: das Eiweiß steif schlagen und den Zucker ein rieseln lassen. Die Eigelbe locker unterrühren, das Puddingpulver und das Mehl mischen, sieben und unterheben

Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken! Dazu Alufolie so über das Backblech geben, das dieses voll abgedeckt ist, aber nicht den Biskuit berührt. So ca. 30-60 Min. abkühlen lassen.

Für die Füllung schlagen wir zwei Päckchen Sahne mit drei Päckchen Sahnesteif steif. Dies kommt erst mal zur Seite.
Nun die Oreo-Kekse mit einem Messer so teilen, dass wir das Innere weiße mit einem Messer abkratzten können. Dies dann in eine Schüssel geben, das braune der Kekse werden nicht zu fein gemahlen.
In die Schüssel zu der Oreo-Füllung kommt dann die Mascarpone, der Zitronensaft, der Zucker, der Vanille-Zucker und die gemahlenen Oreo-Kekse. Dies dann mit einem Rührgerät aufschlagen.Nun noch die steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone Masse heben.

Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, zuerst den Boden wenden (am besten auf ein Küchenhandtuch) und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Die Rolle vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

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