Zucchini Kuchen Schoko, Vegan

super schnell gemacht und voll saftig

Für eine Kastenform:
380 g Zucchini
100 g Veganer Joghurt (ohne Zucker)
1 EL Apfelessig
60 g Rapsöl
90 g Zucker
200 g Mehl
3 TL Backpulver
15 g Backkakao
1 Prise Salz
Kokosflocken
Zitronensaft
Puderzucker
Raspelschokolade Zartbitter


Die Zucchini fein reiben und kräftig ausdrücken.
Joghurt, Essig, Öl und Zucker dazu geben und gut vermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und der Prise Salz mischen und zu der Zucchini-Matsche sieben. Dies dann nicht zu lange mit einem Löffel verrühren.

Eine Kastenform mit etwas Margarine ausfetten und mit Kokosflocken (gehen z.B. auch gemahlene Mandeln, das was gerade da ist) bestreuen. Den Teig in die Form geben und in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen lassen. Am besten mit einem Holzstäben testen ob nichts mehr klebt. Nach dem backen sollte er 15 Minuten auskühlen, dann kann man ihn stürzen.

Nach dem auskühlen kann man noch etwas Zitronensaft mit Puderzucker mischen und auf den Kuchen geben, so wie etwas Raspelschokolade.


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