Fruchtiges M&M (Maracuja/ Mandarinen) Tiramisu

ist jetzt mein Lieblings Tiramisu! Weil es so frisch und lecker schmeckt.

Für 7-8 Personen:
½ Becher Espresso
2 cl Amaretto
2 cl Pfirsich-Maracujasirup
200 g Löffelbiskuit
3 Eigelb
1 Prise Salz
75 g Zucker
3 Eiweiß
500 g Mascarpone
2 cl Amaretto
2 cl Pfirsich -Maracujasirup
1 kleine Dose Mandarinen
Back-Kakao


Als erstes macht man den Espresso und lässt ihn dann abkühlen!

Jetzt das Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und eine ganz kleine Prise Salz dazu geben (so wird es besser streif), dies dann mir dem Handmixer streif schlagen.

Nun das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und danach die Mascarpone dazu geben, sowie je 2 cl Amaretto und Maracujasirup. Danach den Eischnee unterheben.

In den abgekühlten Espresso kommt dann je 2 cl Amaretto und Maracujasirup.

Nun nimmt man eine Auflaufform und gibt darauf eine Schicht von den Löffelbiskuits (am besten sie die extra für Tiramisu, die sind größer). Vorher werden die Löffelbiskuits kurz In die Espressomischung getunkt.

Darauf kommt dann die Hälfte der Mascarponemischung.
Die Mandarinen werden aus der Dose geholt, aber ohne Saft. Den brauchen wir nicht. Dann werden sie schön gleichmäßig auf der Mascarponemischung verteilt.
Darauf dann wieder in Espresso getunkte Löffelbiskuits.
Und zum Schluss nochmal die restliche Mascarponemischung.

Am besten macht man das Tiramisu am Abend zuvor, damit es auch schön fest wird!

Kurz vor dem servieren wird noch etwas Kakao mit einem Sieb auf dem Tiramisu verteilt.


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