Penne ai tre formaggi ( Drei-Käsesauce)

Für 2 Personen:
300 g Penne Rigate
200 g Sahne
30 g Emmentaler
30 g Parmesan
50 g Gouda
Knoblauch
2 EL Nudelwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischen Basilikum


Die Nudeln nach Packungsbeilage garen.

In der Zeit den Knoblauch mit klein schneiden und mit dem Messerrücken zu einem Mus zerdrücken (Hier ein Video).
Die Sahne und die drei Käsesorten (alle müssen gerieben sein) in einen Topf geben. Und 2 EL von dem Nudelwasser was nebenher kocht (am besten den weißen Schaum).

Alles dann bei mittlerer Hitze und unter ständigen Rühren kochen lassen. Dies macht man so lange bis der Käse sich aufgelöst hat. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren ein paar Blätter frischen Basilikum fein hacken und in die Soße geben. Die Nudeln abgießen, mit zu der Soße geben und alles vermischen.

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