Kirschtaschen

wer braucht schon McD?

Für ca. 10 Stück:

2 Gläser Sauerkirschen a720 ml
1 EL Zitronensaft

115 g Zucker


1 Prise Salz


5 geh. TL Speisestärke


Yufkablätter, Dreieckig


Rapsöl


Die Sauerkirschen durch ein Sieb abgießen. Dabei den Saft von einem Glas behalten!!!
Davon ca. 60 ml in ein Schälchen geben.
Wer mag kann aus dem Saft des 2. Glases z.B. Kiba machen.

Zu den 60ml Kirschsaft geben wir die Speisestärke und verrühren dies glatt.
In einem Topf den Zucker langsam schmelzen und goldbraun werden lassen.
Darauf dann den Saft geben genauso wie den Zitronensaft und dies gut verrühren, dann können auch die Kirschen dazu. Das alles gut verrühren und aufkochen lassen. Jetzt wird die angerührte Speisestärke dazu gegeben und aufgekocht, bis es andickt.

Dies dann in eine Schüssel geben und 30 Minuten etwas abkühlen lassen.

Jetzt nimmt man immer ein Yufkablatt und gibt dort oben immer 2 gestrichene Löffel der Kirschmischung drauf.
Nun die beiden Seiten oben auf die Mischung klappen. Dann die Blätter einfach aufrollen. Das Ende wird mit etwas Wasser nass gemacht, damit alles hält.

Wenn alle fertig gerollt sind, wird in einer Pfanne reichlich Rapsöl gegeben. Dort drinnen werden nun die Kirschtaschen gold-braun angebraten. Wichtig ist das man immer die Seite mit der Spitze als erstes nach unten zum anbraten nimmt. Da sie so nicht auseinander fallen. Außerdem sollte das Öl sehr heiß sein, damit sie schnell fertig gebraten sind, da sie sonst schnell auslaufen.
Wenn sie gold braun sind, kommen sie kurz auf ein Küchenkrepp.

Die Kirschtaschen sollen warm gegessen werden!


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