Orientalisches Gemüse mit Couscous

Für 4 Personen:

300 g Blumenkohl
2 Zwiebeln
150 g Karotten
1 Süßkartoffel (ca. 220 g)
450 g Zucchini
250 g Champignons
500 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100 g Snack-Tomaten
300 g Kichererbsen aus der Dose
Für die Marinade:
1-2 TL Salz
1 TL Pul Biber
1 TL Kurkuma
2- 3 TL Tandori-Gewürz
1 TL Kardamon, gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
20 EL Olivenöl
1 EL Paprikamark, scharf
Knoblauch (ca. Daumendick)
3 TL Flor de Sal - Sri Lanka Bio
2 EL Sesam
Zusätzlich:
200 g Couscous
3 EL Zitronensaft


Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- Unter- Hitze vorheizen, in der Zeit können wie schnibbeln:
Die Blumenkohl-Röschen in nicht zu dünne Scheiben.
Die Zwiebeln in halbe Ringe.
Die Karotten und die Süßkartoffeln in etwas dickere Stifte.
Die Zucchini in dickere Würfel.
Die Champignons in Scheiben.
Die Kartoffeln längs vierteln.
Die Paprika in längliche Stücke.
Die Snack-Tomaten vierteln.
Dies alles in eine sehr große Schüssel geben.
Dann die Marinade machen, dazu alles gut verrühren und mit dem Gemüse vermischen (die Kichererbsen nicht vergessen!). Den Knoblauch dazu mit dem Messerrücken zu eine Art Mus zerdrücken (SO)
Nun alles auf ein Blech geben und ca. 30 Minuten backen lassen.
In der Zeit den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten.
Zum Schluss noch den fertigen Couscous mit Zitronensaft vermengen und unter das Gemüse mischen. Nun 5-10 Minuten den Backofen auf Oberhitze oder Grill stellen und bei 250 Grad etwas braun werden lassen.


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Kommentare

Ring, Renate
Vor 2 Jahr

Erinnert mich an den Urlaub. Schmeckt bestimmt gut