Fruchtige Orangenrolle mit Ahoj Brause

Für 6 Personen:
4 Eiweiß
120 g Zucker
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddinpulver
90 g Mehl
250 g Mascarpone
geriebene Orangenschale oder Orange Back
1 EL Orangensaft
2 EL Maracuja-Pfirsisch Sirup
3 Päckchen Orangen Ahoj Brause
70 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanille Zucker
2 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif


Für den Biskuitboden: das Eiweiß steif schlagen und den. Zucker ein rieseln lassen. Die Eigelbe locker unterrühren, das Vanillepuddingpulver und das Mehl mischen, sieben und unterheben  

Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken und so ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nimm etwas großes was das gesamte Backblech abdeckt - sonst Alufolie (aber nicht den Biskuit berühren)  

Belag: Die Mascarpone, etwas geriebene Orangenschale (oder eine Packung Orangen Back), den Orangensaft, den Maracuja-Pfirsisch Sirup, das Brausepulver, sowie den Zucker und den. Bourbon-Vanille Zucker zusammen in eine Schüssel geben und aufschlagen (mit einem Dreimix)  

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben. Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, zuerst den Boden wenden (am besten auf ein Küchenhandtuch) und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Die Rolle vor dem Verzehr noch mit Puderzucker bestäuben.


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