Tomaten-Paprika-Salsa

(scharfer) Dip für Nachos

Für 4 Personen:
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1/8 Chinesischer Knoblauch (ein kleines Stück)
Rosmarin-Zitronen-Würzsalz
1 TL Paprikamark (scharf)
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
400 g Tomaten stückig
1 TL Limettenöl
1 EL Olivenöl
Pul Biber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Schnittlauch gehackt


Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Paprika schälen (Sparschäler) und auch in kleine Würfel (etwas großer als die Zwiebeln) schneiden.

Wer von Tupperware den Qiuck Chef 3 hat kann dort auch erst die Zwiebeln kurz hacken und dann die Paprika dazu geben und ebenfalls hacken.

Den Knoblauch klein schneiden und dann mit dem Messerrücken zu einem Mus zerdrücken.

In einen kleinen Topf die Zwiebeln, die Paprika, den Knoblauch und etwas
Rosmarin-Zitronen-Würzsalz in etwas Olivenöl 5 Minuten anschwitzen.

Dann das Paprikamark, das Tomatenmark und den Honig dazu geben und kurz mit anschwitzen. Dazu dann die Tomaten, das Limettenöl, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pul Biber (jetzt kann jeder selbst entscheiden wie scharf es werden soll) geben. Dies dann 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder rühren.

Zum Schluss den Topf von der Platte nehmen und die Petersilie und den Schnittlauch mit zur Salsa geben. Alles gut vermische und ggf. abschmecken.

Jetzt muss es nur noch abkühlen.

Dazu reicht man dann mit Käse überbackene Nachos, frisch aus den Ofen!

Passt auch gut zu: Wraps, gegrilltem, Fritten und Burger.


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