Blumenkohlcremesuppe

Für 4 Personen:
615 g Blumenkohl
250 g Kartoffeln
1 Liter Wasser
2 TL Salz
2 TL Bio-Gemüsebrühe
250 g Sahne
Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Schnittlauch


Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk abschneiden, etwas kleiner schneiden und in einen Topf geben. Den Strunk nicht wegschmeißen, sondern auch klein schneiden (etwas kleiner als die Röschen).
Mit in den Topf das Wasser, Salz und die Gemüsebrühe geben. Dies muss jetzt ca. 15 Minuten köcheln bis alles weich ist.
Dann wird alles mit einem Zauberstab püriert, nun noch die Sahne dazu geben, alles aufkochen lassen und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
Beim servieren etwas klein geschnittenen Schnittlauch in die Mitte der Suppe geben.

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