Zitronenrolle mit Ahoj Brause

Für 6 Personen:
4 Eiweiß
120 g Zucker
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddinpulver
90 g Mehl
250 g Mascarpone
geriebene Zitronenschale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
2 Päckchen Zitronen Ahoj Brause
80 g Zucker
1 TL  Bourbon-Vanille Zucker
2 Becher Sahne
3 Päckchen Sahneseif


Für den Biskuitboden: das Eiweiß steif schlagen und den. Zucker ein rieseln lassen. Die Eigelbe locker unterrühren, das Vanillepuddingpulver und das Mehl mischen, sieben und unterheben

Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken und so ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nimm etwas großes was das gesamte Backblech abdeckt - sonst Alufolie (aber nicht den Biskuit berühren).

Belag: Die Mascarpone, etwas geriebene Zitronenschale, den Saft einer Zitrone, das Brausepulver, sowie den Zucker und den. Bourbon-Vanille Zucker zusammen in eine Schüssel geben und aufschlagen (mit einem Dreimix).

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben.
Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, zuerst den Boden wenden (am besten auf ein Küchenhandtuch) und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Die Rolle vor dem Verzehr noch mit Puderzucker bestäuben.

PS:
Wer keine Ahoj Brause hat, nimmt einfach den Saft & die Schale von zwei Zitronen, statt einer!
UND wer den Teig lieber dunkel haben möchte, nimmt einfach Schokopuddingpulver statt Vanille!


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