/f.eu1.jwwb.nl%2Fpublic%2Fj%2Fj%2Fw%2Ftemp-qqdtfmcgrmvyvoufpjcq%2F0cqrx3%2FScharfeSosse1b.jpg)
Scharfe Soße (Aci Meze)
nach einem Rezept von Hatice Killi 1000 Dank noch mal dafür!
Für 8 Personen:
2 Gurken (mit Schale)
2 Chinesischer Knoblauch
4 große Zwiebeln
8 Zitronen (zwei 500 gr. Beutel)
7 EL Olivenöl (1 Türkisches Teeglas)
2-3 EL Zucker
1 geh. EL Tomatenmark
2 geh. EL Paprikamark scharf
380 g Sambal Oelek
Die Gurke, den Knoblauch und die Zwiebeln ganz klein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Das zerkleinern geht am besten mit dem Quick-Chef 3 oder einer Küchenmaschine.
Die Zitronen auspressen und den Saft auch mit in die Schüssel geben, genauso wie die anderen Zutaten. Wer es schärfer mag nimmt nur 2 EL Zucker.
Ist meine Lieblingssoße, daher auch ausnahmsweise ein „fremdes“ Rezept.
Passt gut zu gegrilltem, Raclette oder Fondue.
Hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank, kann aber auch Problemlos portionsweise eingefroren werden.
PDF zum Runterladen & Ausdrucken:
HIER
/f.eu1.jwwb.nl%2Fpublic%2Fj%2Fj%2Fw%2Ftemp-qqdtfmcgrmvyvoufpjcq%2Fsqtloy%2FScharfeSosse2.jpg)
/f.eu1.jwwb.nl%2Fpublic%2Fj%2Fj%2Fw%2Ftemp-qqdtfmcgrmvyvoufpjcq%2Ftxrfv3%2FScharfeSosse3.jpg)
/f.eu1.jwwb.nl%2Fpublic%2Fj%2Fj%2Fw%2Ftemp-qqdtfmcgrmvyvoufpjcq%2Fsfyiwf%2FScharfeSosse4.jpg)
/f.eu1.jwwb.nl%2Fpublic%2Fj%2Fj%2Fw%2Ftemp-qqdtfmcgrmvyvoufpjcq%2Flynjcw%2FScharfeSosse5.jpg)
/f.eu1.jwwb.nl%2Fpublic%2Fj%2Fj%2Fw%2Ftemp-qqdtfmcgrmvyvoufpjcq%2Ffs86hg%2FScharfeSosse6.jpg)
/f.eu1.jwwb.nl%2Fpublic%2Fj%2Fj%2Fw%2Ftemp-qqdtfmcgrmvyvoufpjcq%2F7irz7o%2FScharfeSosse7.jpg)
Kommentar hinzufügen
Kommentare