Fit in den Frühling Salat mit Hähnchenbruststreifen

schmeckt wie bei meinem Lieblings Italiener

Für 1-4 Personen:
160 g Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer
Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
Pul Biber oder Chilipulver
Rapsöl
¼ Eisbergsalat
1/2 rote Paprika
ca. 5 cm Gurke
1 kleine Karotte
2-4 Cocktail Tomaten
1 Hand voll Rucola
50 g Schafskäse
¼ Zwiebel
Balsamico Essig oder Balsamico Creme
Olivenöl


Als erstes wird die Hähnchenbrust in feine Streifen geschnitten Diese kommt dann in ein kleines Schälchen, dazu kommt dann etwas Salz, Pfeffer, Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup, Pul Biber und Rapsöl. Dies dann gut vermischen. Das Fleisch kann dann ruhig 15-45 Minuten im Kühlschrank ziehen. Wenn man keine Zeit hat lässt man dies einfach...

Die Hähnchenbrust wird dann von beiden Seiten angebraten, so das sie aber noch leicht rosa in der Mitte ist. Sonst wird sie zu trocken. Dann muss sie nur noch etwas abkühlen, in der zeit kann man den Salat machen:

Für den Salat wird als erstes alles gewaschen.
Dann wird der Eisbergsalat klein geschnitten und kommt auf einen großen Teller.
Darauf kommen dann die in dünne Streifen geschnittene Paprika,
dann etwas in nicht zu dicke Streifen geschnittene Gurke.
Ein kleines Stück Karotte wird einfach fein darüber geraspelt.
Die Tomaten werden geachtelt und werden rund um den Salat auf den Teller verteilt.
Den Rucola einfach waschen und die Stiele abschneiden und in der Mitte zu einem „Haufen“ (mir fällt kein anderes Wort ein) zusammen legen.
Die Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.
Den Schafskäse einfach mit den Händen etwas zerbröckeln und auch auf dem Salat verteilen.
Jetzt wird die Hähnchenbrust noch auf den Teller verteilt.

Zum Schluss gibt man einfach etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle über den Salat, genauso wie Balsamico Essig und Olivenöl.

Wir essen diesen Salat meist zu viert als Vorspeise, oder jemand alleine als Hauptspeise!
Natürlich kann man nach belieben auch die Zutaten erweitern oder ändern z.B. mit ein paar Sprossen, Mais oder Frühlingszwiebeln.

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