Spaghetti aglio olio e rucola

denn ich stehe auf Rucola

Für 2 Personen:
230 g Spaghetti
Olivenöl
1/2 Chinesischer Knoblauch
4 Scheiben einer halben Zwiebel, in Stücke geschnitten
Rosmarin
Thymian
Majoran
Salz
Rosmarin-Zitronen-Würzsalz
Pul Biber
Pfeffer
3 EL Nudelwasser
4 Blatt Basilikum
2 Handvoll Rucola
Parmesan, frisch gerieben


Die Spaghetti al dente kochen (nach Packung).

In der Zeit den Knoblauch in feine Scheiben und die Zwiebel in halbe feine Ringe schneiden.

Kurz bevor die Spaghetti fertig sind etwas Olivenöl, den Knoblauch, die Zwiebeln und die Trockengewürze in die Pfanne geben. Dies dann kurz anbraten und mit etwas Nudelwasser ablöschen. Die Pfanne dann von der Platte ziehen und alles gut verrühren (das meiste Wasser verkocht!).

Wenn die Nudeln fertig sind schneidet man den Basilikum klein, gibt ihn mit in die Pfanne und vermischt alles kurz, dazu dann die fertigen Nudeln geben und alles gut vermischen.

Dann auf zwei Tellern verteilen und jeweils eine Hand Rucola darauf geben und etwas frisch geriebenen Parmesan.

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