Flammkuchen

Für 2 Bleche:
Für den Teig:
300 g Mehl
1 Päckchen trocken Hefe
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
180 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
1 Becher Schmand
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer, Paprikaedelsüß
1 Knoblauchzehe
etwas geriebenen Emmentaler


Als erstes den Backofen auf 250 Grad ober-unter Hitze stellen!
Das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Olivenöl auf das Mehl geben. Die Hefe mit dem Wasser mischen und mit in die Schüssel geben. Nun mit dem Dreimix (Knethaken) 5 Minuten kneten.
Der Teig muss jetzt nicht lange ruhen, einfach zur Seite stellen und mit den anderen Sachen weiter machen!
Den Schmand mit: Salz, Pfeffer, Paprikaedelsüß und Knoblauch (vorher mit etwas Salz zu einem Mus zerdrücken) abschmecken.

Dann den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Jetzt zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig in zwei Teile teilen. Dann jeweils den Teig ganz dünn! Ausrollen und auf die jeweiligen Bleche legen. Darauf dann den Schmand gerecht verteilen, genauso wie den Lauch und zum Schluss etwas geriebenen Emmentaler darauf.

Dann kommen die Bleche in den Ofen, da es zwei Bleche sind muss ab und zu gewechselt werden, damit nicht immer der gleiche Flammkuchen oben ist und braun wird und der andere gar nicht.

Wenn der Käse zerlaufen ist und der Teig leicht braun wird sind die Flammkuchen fertig (ca. 20-30 Minuten).
Dann schneidet man die Bleche jeweils in vier Stücke und reicht dazu einen bunten Salat.
So kann der Flammkuchen gut mit der Hand gegessen werden und man hat noch etwas erfrischendes, nämlich den Salat dazu!


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