Bananenbrot Schoko Vegan

Für eine Kastenform:
Margarine
Mandeln gehobelt
3 Bananen
100 ml Hafermilch
1 EL Apfelessig
75 g Vegane Butter, geschmolzen
200 g Mehl
3 TL Backpulver
80 g brauner Zucker
1 Prise Salz
15 g Backkakao
1 TL Zimt


Als erstes wird eine Kastenform mit Margarine ausgefettet und dies dann mit ein paar gehobelten Mandeln bestreut.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hafermilch, dem Essig und der geschmolzenen Butter vermischen.
In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Backkakao und Zimt). Dies dann mit zu dem Bananenmatsch geben und mit einem Löffel vermischen, aber nicht zu lange!
Nun den fertigen Teig in die Kastenform geben und in den auf 160 Grad Umluft für 50-60 Minuten backen lassen. Am besten mit einem Holzstäben testen ob noch etwas klebt! Nach dem backen sollte es 15 Minuten etwas auskühlen, dann kann man ihn stürzen.


Bewertung: 5 Sterne
3 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.