Eingelegte Chilis

Für zwei Gläser:
220 g Chilis
1 Zwiebel
1/2 Chinesischer Knoblauch
2-3 Stängel Thymian, frisch
Für den Sud:
350 ml Wasser
150 ml Apfelessig
15 g Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz


Die Chilis waschen und die Stängel abschneiden.
Die Zwiebel in halbe Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Die Chilis, den Knoblauch, die Zwiebeln und den Thymian in zwei Gläser mit Deckel verteilen.
In einem Topf alle Zutaten für den Sud geben und aufkochen lassen, dies dann noch kochend in die Gläser füllen. Wichtig ist bis oben an den Rand! Dann die Gläser verschließen und 5 Minuten umgedreht hin stellen. Danach kann man sie wieder umdrehen und auskühlen lassen. Nun sollten sie für mind. zwei Wochen in den Kühlschrank ziehen. Danach sind sie ca. ein Jahr im Kühlschrank haltbar.


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