Künefe aus der Pfanne
perfekt wenn man wie ich keine passende Form hat...
Für 2-4 Personen:
70 ml Wasser
70 g Zucker
1 Packung Engelshaar (250-300 g) Künefe Kadayif
70 g Butter
1 Packung Mozzarella
Pistazien
Am besten am Tag vorher oder Morgens den Zuckersirup herstellen, da dieser kalt sein muss. Dazu das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat und es einmal kräftig aufgekocht ist. Dies dann zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zur Seite stellen, den brauchen wir gleich. Und die Pistazien (ca. 3 EL) in einem Mörser etwas klein hacken, auch die brauchen wir erst später.
Das Engelshaar in eine Schüssel geben.
Wichtig ist das ihr Künefe Kadayif kauft, wenn ihr normales Engelshaar kauft, muss dieses vorher klein geschnitten werden!
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und zum Engelshaar geben. Dies gut mit den Händen vermischen und durchkneten.
In einer Pfanne einen EL Butter erhitzen, dazu dann die Hälfte des Engelshaar in die Pfanne geben und etwas platt drücken, darauf dann den Mozzarella verteilen (mehr mittig). Darauf dann das rechtlichen Engelshaar verteilen und wieder platt drücken. Nun bei Mittlerer Hitze (bei mir Stufe 5 von 9) ca. fünf Minuten braten, bis es am Rand leicht braun wird. Dann einen Teller zur Hilfe nehmen und diesen umgedreht auf die Pfanne legen und damit das Künefe zu wenden. Nun wird es wieder ca. 5 Minuten von der anderen Seite gebraten. Zum Schluss den Zuckersirup gleichmäßig darauf verteilen und etwas einkochen lassen. Dies dauert nur ein paar Sekunden. Vor dem servieren die Pistazien darauf verteilen.
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