Lachs Kichererbsen Curry

schnelle Küche!

Für 1-2 Personen:
50 g Karotten
50 g Lauch
1/2 Zwiebel
Sesamöl
Chiliöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Sojasoße
135 g Kokosmilch
65 g Kichererbsen aus der Dose
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lachfilet


Die Karotte schälen und in Julienne (dünne Streifen) reiben. Den Lauch in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel in geviertelte dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Sesam- und Chili- Öl erhitzen, darin kurz die Currypaste anrösten. Dann das geschnittene Gemüse dazu geben und auch mit anschwitzen. Nun die Sojasoße dazu geben und kurz aufkochen lassen, dann geben wir die Kokosmilch dazu und rühren alles um. Jetzt noch ein Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles verrühren und den Lachs dazu geben, dann nochmal alles vermengen und ggf. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Lachs ist jetzt schon quasi fertig, weil er nur sehr kurz in der Soße ziehen muss. Dazu passt am besten Basmatireis.


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