Erdbeer-Tiramisu

Super lecker, die Sommerversion vom Klassischem Tiramisu

Für ca.  5 Personen:
70 g Erdbeeren tiefgefroren
100 ml Erdbeersirup
125 ml Espresso
3 cl Amaretto
3 Eigelb
75 g brauner Zucker
500 g Mascarpone ggf. fettreduziert
3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Löffelbiskuits (am besten die großen)
750 g Erdbeeren frisch
Backkakao


Als erstes macht man den Espresso und lässt ihn dann abkühlen!

Dann nimmt man die gefrorenen Erdbeeren und gibt sie mit dem Erdbeersirup in ein langes Gefäß. Dies püriert man dann, am besten mit einem Zauberstab.

Danach werden die frischen Erdbeeren entstielt, gewaschen und in Scheiben geschnitten.

Nun das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und danach die Mascarpone dazu geben.

Jetzt das Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und eine ganz kleine Prise Salz dazu geben (so wird es besser streif), dies dann mir dem Handmixer streif schlagen. Und zu der Mascarponemischung geben.

In den abgekühlten Espresso kommt dann der Amaretto.

Nun nimmt man eine Auflaufform und gibt darauf eine Schicht von den Löffelbiskuits (am besten sie die extra für Tiramisu, die sind größer). Vorher werden die Löffelbiskuits KURZ! In die Espressomischung getunkt.

Darauf kommt dann die Hälfte der Mascarponemischung, diese wird dann mit Erdbeerscheiben bedeckt.

Darauf dann wieder in Espresso getunkte Löffelbiskuits.
Dann kommt die Erdbeersirupmischung darauf.

Jetzt den Rest der Mascarponemischung darauf und wieder eine Schicht frische Erdbeeren. Wer will kann noch echten Kakao über das Tiramisu sieben. Ich habe es auf die Hälfte gemacht, so kann jeder sich aussuchen was er lieber mag. Bei mir konnte sich aber keiner entscheiden was besser war

Am besten macht man das Tiramisu am Abend zuvor! Ansonsten muss es aber mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Wer noch ein Kind unter den Gästen hat, kann noch eine extra Portion machen. Diese aber bevor man die andere macht, so das der Rest für die Form bleibt!
Ich habe dazu 3 Löffelbiskuits in die Erbeersirupmischung getunkt, dann in eine Glas gegeben, darauf dann ein paar Scheiben Erdbeeren und dies dann mit Mascarpone bedeckt. Darauf dann ein paar frische Erdbeerscheiben und fertig.

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