So eine Art Shakshuka
zum Frühstück, Mittag oder Abend
Für 1-2 Personen:
200 g Tomaten
160 g grüne Spitzpaprika
110 g Zucchini
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
1 EL Paprikamark, scharf
Paprikaedelsüß
Pul Biber
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
TK Petersilie
Wenn man so Mini-Tomaten wie ich hat, muss man nichts weiter machen. Ansonsten müssen die Tomaten in kleine Stücke geschnitten werden.
Die Paprika und die Zucchini in nicht zu große Streifen schneiden.
Die Zwiebel werden in halbe Ringe geschnitten. Der Knoblauch in kleine Stücke schneiden und dann mit dem Messerrücken zu eine Art Muß zerdrücken (so).
In einer Pfanne etwas Rapsöl geben und darin ein paar Minuten (3-5) die Paprika, die Zwiebeln und etwas Salz andünsten. Dann die Zucchini und die Tomaten dazu geben genauso wie die Gewürze (Paprikamark, Paprikaedelsüß, Pul Biber & Pfeffer . Dies dann für 10 Minuten dünsten, so das alles zu einer Masse wird.
Dann ein Ei mit etwas Pul Biber, Salz und Petersilie verquirlen und mit zur Masse geben. Alles gut verrühren und ein paar Minuten dünsten, bis das Ei gestockt ist.
Schmeckt am besten auf einer Scheibe Brot mit Frischkäse.
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